^ Coretan Hati Kecil ^

~ Manusia tak pernah puas ~

Top 10 Blogger Termuda Dibawah 17 Tahun

with 16 comments

Agak mengherankan juga melihat para blogger cilik ini bisa sukses di dunia blog dan menjadi top blogger diantara para top blogger dewasa lainnya. Di usia mereka yang masih sangat belia (dibawah 17 tahun), mereka berhasil membuat blog yang sangat ramai dikunjungi oleh ribuan orang perharinya. Bahkan mereka telah menghasilkan uang ribuan dollar/bulan dari blognya tersebut.

Diantara “anak-anak ” tersebut diatas, beberapa mulai serius mengembangkan blognya menjadi sebuah lahan bisnis yang menjanjikan dan profesional dengan omset jutaan dollar. Bagaimana dengan Blogger kita, seperti sudah ada yang up juga nih mengarah kesana … 🙂

Berikut daftar top 10+ Blogger Termuda yang berusia di bawah 17 tahun :
1.Carl Ocab http://www.carlocab.com 14 years old
2.David Wilkinson http://www.techzi.net 13 years old
3.Sly Blanco http://slyvisions.com/ 16 years old
4.Marko Dimitrovski http://buckserv.com/ 13 years old
5.Pranav Rastogi http://www.diggitlive.com 13 years old
6.Maher Saleh http://www.moneymakerboy.com/ 12 years old
7.Chloe Spencer http://www.neopetsfanatic.com/ 16 years old
8.Sean http://www.seantheblogger.com/ 15 years old
9.Josh Buckley http://www.joshbuckley.net/ 16 years old
10.Gareth Boyd http://www.justgareth.com 15 years old
11.Shane Hudson http://lonelydesigns.com/ 14 years old
12.Glenn Wolsey http://www.glennwolsey.com/ 15 years old
13.Connor Wilson http://www.connorwilson.com/ 16 years old

Advertisements

Written by fatinsa

July 19, 2008 at 7:14 pm

Masalah-masalah Printer & solusinya

with 18 comments

Lagi happy-nya nge-print buat anakku tercinta…

maklum anakku lagi seneng karena di print-nin gambar2x mewarnai, ya daripada beli cukup save as gambar yg di ingin kan, langsung deh di print… trus di warnai…?

sret..sret..sret…. waduh gambarnya kok bergaris… wah gimana nih gambarnya jadi rusak…belang-belang gini..

akhirnya coba hunting…eh dapat deh beberapa solution tuk repairnya….

Hasil cetakan bergaris atau keluar namun warna pudar

Kemungkinan penyebabnya:
* Ada gelembung udara dalam cartridge (kemungkinan bisa disebabkan saat penyuntikan/pengisian ulang cartridge)
* Print head kemungkinan tersumbat oleh tinta yang kering (bisa disebabkan karena jarang dipergunakan)
* Print head rusak/tergores/posisi berubah karena kerusakan fisik
* salah dalam pemasangan cartridge
* Ada yang kehabisan tinta untuk warna tertentu atau semuanya
* Salah settingan pada komputernya

Contoh solusi:
* Bersihkan dengan cara melakukan head cleaning selama 2-4 kali untuk mengeluarkan gelembung udara yang ada di dalam cartridge (baca manual printer sesuai dengan printernya)
* Pasang kembali yakinkan secara benar catridenya, matikan dan hidupkan kembali untuk meyakinakan bahwa setatus cartridge telah berubah.
* Ganti cartridge yang lama/rusak
* Jaga benar jangan sampai membuka seal film bagian bawah walo keluaran bergaris atau tak keluar sama sekali
* Cek kembali yakinkan saat anda mencetak tidak dalam settingan kualitas cetakan draft atau super ekonomi
* Ganti print head lama atau yang rusak Read the rest of this entry »

Written by fatinsa

July 19, 2008 at 3:29 pm

99 RUN Command Windows XP

with one comment

Beberapa hari kemarin ku sengaja OL ke tetangga tanpa di sengaja aku menemukan beberapa tips untuk perintah command…

kadang2 kita kesulitan Untuk membuka program/fasilitas yang ada windows atau membukanya dari Start -> Program ->Etc

Semoga tips 99 RUN Command Windows XP ini bisa bermanfaat :

Accessibility Controls
access.cpl

Add Hardware Wizard
hdwwiz.cpl

Add/Remove Programs
appwiz.cpl

Administrative Tools
control admintools

Automatic Updates
wuaucpl.cpl

Bluetooth Transfer Wizard
fsquirt

Calculator
calc

Certificate Manager
certmgr.msc

Character Map
charmap

Check Disk Utility
chkdsk

Clipboard Viewer
clipbrd

Command Prompt
cmd Read the rest of this entry »

Written by fatinsa

July 19, 2008 at 3:00 pm

I LOVE YOU MOM…

with one comment

Setelah lama gak update akhirnya malam ini ku coba untuk mengupdate kembali weblog ini…

maklum waktu habis di tempat kerjaan dan berbisnis demi anak dan istri tercinta…

uneg-uneg yang ku rasakan saat ini.

terkadang waktu semakin hari semakin tak terasa, hal ini ku rasakan betapa waktu ini begitu cepat berlalu seakan begitu berlomba dengan perjalanan hidupku….

terkadang ku berpikir ” Tuhan apa yang sudah ku perbuat selama ini, apakah sudah cukup bagiku untuk jaminan nanti di akhirat sana ” dan aku rasakan sungguh jauuuuuuuuuuuh sekali, begitu jauh dan jauh.

sehingga ku ingin meneteskan air mata penyesalan….

Bagaimana mungkin umurku yang terus bertambah ini seakan tidak seimbang dengan apa yang di berikan oleh Allah, Rasa syukur terkadang ku lewat kan begitu saja, seakan lupa apa yang KAU berikan selama ini.

Ingin rasanya ku kembali ke masa kanak-kanak-ku yang begitu bahagia…

terkadang ku mengenang masa lalu ku yang penuh dengan keceriaan, penuh dengan nasehat yang berguna dari almarhumah ibuku tercinta… hik…hik…hik…:(

” ibu maafkan anakmu ini, semoga engkau di alam sana sangat berbahagia,

Ya tuhan tempatkanlah ibuku di tempat-MU yang indah ( surga ) ”

Apabila menjelang sore, ku bermain dengan teman-teman ku dengan permainan ala kampung,( maklum orang landeh ) seperti ” sorodot gaplok, Gatrik, bahkan mandi di sungai, dan apabila menjelang magrib  ibuku mengingatku untuk siap2x beribadah, terkadang beliau menyiapkan perlengkapan untuk beribadahku,

setelah adzan magrib terdengar aku dan beberapa temanku berbondong-bondong pergi ke mushala untuk menunaikan Sholat magrib dan mengaji.

Dan apabila menjelang tidur Ibuku selalu menasehatiku dengan kata-kata yang penuh bijak, halus, dan merdu oohh ibu, ku sangat menyangyangimu… hik…hik…hik…

Kadang untuk mengingat kembali masa kanak-kanakku sangat berat bagiku…

Dan ku berdoa agar ibu di tempat sana selalu tetap tersenyum dan bahagia di tempat yang indah sana.

Oh Tuhan Bagaimana dengan aku sekarang apakah aku bisa menjalani hidupku seperti ibuku yang begitu sabar, tawakal, dan bijaksana….

semoga aku bisa menjalani hidup ini dengan penuh kesabaran…..

Maaf ku tak bisa lagi tuk melanjutkannya… hik…hik..hik…

I LOVE YOU MOM…. I MISS YOU…

Written by fatinsa

July 19, 2008 at 2:49 pm

Posted in Coretan Hati

Tagged with , , , , ,

“Ketika Cinta Bertasbih”, Siap Diangkat ke Layar Lebar

with 14 comments

Kesuksesan film Ayat-Ayat Cinta yang diangkat dari novel Habiburrahman El Shirazy membuat karyanya menjadi incaran selanjutnya untuk di filmkan. Kali ini, rumah produksi Sinemart Pictures milik Leo Sutanto tengah bersiap mengadaptasi novel Kang Abik berjudul “Ketika Cinta Bertasbih”.

Tak tanggung-tanggung, dua nama besar perfilman nasional, Chaerul Umam dan Imam Tantowi akan berduet sebagai sutradara dan penulis skenario. Sangat menarik, mengingat prestasi Chaerul yang telah meraih Piala Citra 1992 di Ramadhan dan Ramona dan penghargaan pada Festifal Film Asia 1977 di film Al Kautsar. Juga Imam Tantowi yang meraih Citra 1991 di Soerabaia’45 untuk sutradara terbaik dan Citra 1989 di Si Badung untuk kategori Penulis Cerita Terbaik.

“Ketika Cinta Bertasbih” yang terdiri atas dua buku (dwilogi) memakai dua setting latar Mesir dan Indonesia. Episode pertama mengenai pengembaraan Khairul Azzam untuk menuntut ilmu di Al-Azhar, Kairo, dan perjuangannya selama sembilan tahun untuk menyelesaikan studi S1 di Al-Azhar sambil mencari biaya pendidikan adik-adiknya di tanah air dengan berjualan bakso dan tempe pada para mahasiswa maupun warga Indonesia di Kairo.

Untuk episode dua mengenai pencarian cinta Khairul Azzam di tanah kelahirannya (Pulau Jawa). Episode dua akan membuat Anda berlinang air mata saat Azzam kehilangan orang yang sangat dicintainya dan kenangan Husna (Adik Azzam) ketika Ayah mereka dipanggil oleh Sang Khalik.

Untuk kepentingan promo, rencananya soft launching akan di gelar pada Selasa (24/3) di The Sultan Hotel (dulu Hilton_red), Jakarta. (Musashi)

Written by fatinsa

April 9, 2008 at 2:37 pm

Posted in Coretan Info

Tagged with , , , ,

Chaerul Umam Garap Film Persis Novel

with 3 comments

Chaerul Umam Garap Film Persis Novel

JAKARTA – Sutradara Chaerul Umam dipercaya menggarap film Ketika Cinta Bertasbih (KCB). Pria yang ada di balik sukses film drama komedi Ramadhan dan Ramona itu merasa satu visi dengan cerita yang diadaptasi dari novel karya Habiburrahman El Shirazy, pengarang Ayat-Ayat Cinta (AAC). “Banyak mengajarkan kebaikan,” katanya kemarin (25/3).

Beberapa tahun terakhir, kata pria yang akrab disapa Umam tersebut, dirinya memang sudah menentukan sikap untuk membuat karya, khususnya film, yang bernapaskan Islam. Hal itu dilakukan sebagai bentuk pengabdian kepada Tuhan. “Mengingat usia yang tidak lagi muda, sudah saatnya membuat yang bermanfaat,” kata pria kelahiran 4 April 1943 itu.

Sejak membuat keputusan tersebut, Umam rajin mencari cerita islami yang bagus untuk difilmkan. Target utama adalah novel Di Atas Sajadah Cinta dan Ayat-Ayat Cinta. Tapi, keduanya berlalu begitu saja, digarap sutradara lain. Akhirnya, Umam bisa mengucap syukur setelah rumah produksi SinemArt memercayakan penggarapan KCB untuk dirinya. “Alhamdulillah, ini sebuah penghargaan. Pucuk dicinta ulam pun tiba,” ucap sutradara sintron religi Maha Kasih itu.

Bagi Umam, KCB sangat menarik untuk difilmkan. Selain karena ceritanya sangat menarik, konflik di antara tokoh pun tidak vulgar. “Sangat halus. Inner conflict. Saya yang punya latar belakang aktor sangat senang dengan konflik seperti ini. Konflik tidak dirupakan dalam bentuk perkelahian atau marah-marah,” paparnya.

Kalau Hanung Bramantyo sejak awal mengatakan film AAC yang dibuatnya tidak sama persis dengan cerita novel, Umam sebaliknya. “Filmnya akan sama persis dengan novel. Nanti ketika nonton film, orang seperti sedang membaca novel. Tapi, tokoh-tokohnya bergerak,” lanjutnya sambil menambahkan bahwa KCB akan diluncurkan tahun ini juga.

Pemain yang akan memperkuat KCB belum ditentukan. Saat ini, proses casting masih berjalan. Sedikitnya dibutuhkan lima pemain utama. Kang Abik, panggilan Habiburrahman El Shirazy, turut menyeleksi.

Sejumlah syarat sudah ditetapkan. Di antaranya, calon pemain harus sudah membaca novel KCB, bisa mengaji, dan berkepribadian tidak jauh berbeda dengan tokoh yang dimaksud. “Jadi, tidak mungkin orang yang terjerat narkoba memerankan tokoh baik seperti yang ada di novel,” imbuh Kang Abik.

Mengingat AAC ditonton lebih dari 2, 5 juta orang, apakah Umam merasa memiliki beban untuk mencatat sukses serupa? “Soal jumlah penonton, saya tidak bisa memperkirakan. Banyak hal yang membuat sebuah film ditonton banyak orang. Bukan hanya kualitas,” jawabnya.

Meski begitu, Umam berjanji memberikan karya terbaik. “Saya akan membuat film ini indah dan komunikatif. Saya optimistis bisa melakukan. Tapi, saya nggak bisa menjanjikan ditonton banyak orang,” ujarnya.

Dilihat dari angka penjualan buku, Ahmad Munif, perwakilan penerbit Republika, merasa yakin KCB lebih menarik minat pasar daripada AAC. Setelah empat tahun dirilis, AAC terjual sampai 400 ribu eksemplar. KCB mampu mencapai 350 ribu eksemplar di tahun ketiga penjualan.

Sama seperti ketika AAC akan difilmkan, Kang Abik juga meminta beberapa hal sebelum KCB diproduksi. Mulai lokasi syuting yang sebisanya menggambarkan setting novel sampai karakter pemain yang harus sesuai dengan tokoh yang tertuang dalam tulisan. “Sebisanya harus mendekati imajinasi pembaca novel, bahkan lebih,” kata Kang Abik.

Dalam waktu dekat, tim dari SinemArt akan berangkat ke Kairo, Mesir, lokasi yang digambarkan dalam novel KCB. Mereka akan menyurvei tempat. Jika gagal, Tunisia dipilih sebagai alternatif. “Setelah lokasinya dapat, kami akan tetapkan tanggal syuting. Masalah biaya sudah disiapkan,” ungkap Heru Hendriyarto, produser KC

Written by fatinsa

April 9, 2008 at 2:22 pm

Posted in Coretan Info

Tagged with , , , , ,

Film Ketika Cinta Bertasbih Bakal Dibuat 3 Seri

leave a comment »

Film Ketika Cinta Bertasbih Bakal Dibuat 3 Seri


JAKARTA – Satu lagi novel karangan Habiburrahman El Shirazy akan diangkat menjadi film, Ketika Cinta Bertasbih. Seperti novelnya, film juga akan dibuat tiga seri.

“Buku ini best seller di Asia Tenggara. Kita akan mengikuti novelnya yang dibuat menjadi tiga seri. Film juga akan kontinyu tiga seri,” ungkap produser SinemArt Heru Hendriyarto kepada okezone, di kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI), Masjid Istiqlal, Jakarta, Selasa (1/4/2008).

Untuk film ini, pemeran wanita sebisa mungkin fasih berbahasa Arab.

“Para pemain syaratnya berakhlak mulia, yang wanita berjilbab dan fasih menggunakan bahasa Islam. Kalau diperkenankan kita mencari pemain yang fasih berbahasa Arab,”

Meski dalam film tersebut nanti akan ditampilkan hubungan cinta manusia lawan jenis, Heru memastikan tidak akan melanggar kode etik Islamiah.

Written by fatinsa

April 9, 2008 at 2:16 pm

Posted in Coretan Info

Tagged with , , , , ,