^ Coretan Hati Kecil ^

~ Manusia tak pernah puas ~

Archive for the ‘Coretan tips & trik’ Category

Masalah-masalah Printer & solusinya

with 18 comments

Lagi happy-nya nge-print buat anakku tercinta…

maklum anakku lagi seneng karena di print-nin gambar2x mewarnai, ya daripada beli cukup save as gambar yg di ingin kan, langsung deh di print… trus di warnai…?

sret..sret..sret…. waduh gambarnya kok bergaris… wah gimana nih gambarnya jadi rusak…belang-belang gini..

akhirnya coba hunting…eh dapat deh beberapa solution tuk repairnya….

Hasil cetakan bergaris atau keluar namun warna pudar

Kemungkinan penyebabnya:
* Ada gelembung udara dalam cartridge (kemungkinan bisa disebabkan saat penyuntikan/pengisian ulang cartridge)
* Print head kemungkinan tersumbat oleh tinta yang kering (bisa disebabkan karena jarang dipergunakan)
* Print head rusak/tergores/posisi berubah karena kerusakan fisik
* salah dalam pemasangan cartridge
* Ada yang kehabisan tinta untuk warna tertentu atau semuanya
* Salah settingan pada komputernya

Contoh solusi:
* Bersihkan dengan cara melakukan head cleaning selama 2-4 kali untuk mengeluarkan gelembung udara yang ada di dalam cartridge (baca manual printer sesuai dengan printernya)
* Pasang kembali yakinkan secara benar catridenya, matikan dan hidupkan kembali untuk meyakinakan bahwa setatus cartridge telah berubah.
* Ganti cartridge yang lama/rusak
* Jaga benar jangan sampai membuka seal film bagian bawah walo keluaran bergaris atau tak keluar sama sekali
* Cek kembali yakinkan saat anda mencetak tidak dalam settingan kualitas cetakan draft atau super ekonomi
* Ganti print head lama atau yang rusak Read the rest of this entry »

Advertisements

Written by fatinsa

July 19, 2008 at 3:29 pm

99 RUN Command Windows XP

with one comment

Beberapa hari kemarin ku sengaja OL ke tetangga tanpa di sengaja aku menemukan beberapa tips untuk perintah command…

kadang2 kita kesulitan Untuk membuka program/fasilitas yang ada windows atau membukanya dari Start -> Program ->Etc

Semoga tips 99 RUN Command Windows XP ini bisa bermanfaat :

Accessibility Controls
access.cpl

Add Hardware Wizard
hdwwiz.cpl

Add/Remove Programs
appwiz.cpl

Administrative Tools
control admintools

Automatic Updates
wuaucpl.cpl

Bluetooth Transfer Wizard
fsquirt

Calculator
calc

Certificate Manager
certmgr.msc

Character Map
charmap

Check Disk Utility
chkdsk

Clipboard Viewer
clipbrd

Command Prompt
cmd Read the rest of this entry »

Written by fatinsa

July 19, 2008 at 3:00 pm